“Fermentant sabors i sabers”, taller a cargo de Juan Antonio Cerezuela y Sonia Villar
El artista Juan Antonio Cerezuela propone la actividad abierta al público, “Fermentando sabores y saberes”, en el marco de su residencia Ex-Libris, que conducirá conjuntamente con el artista Sonia Villar, experta en la práctica de los fermentos.
Jueves 11 de diciembre, 11.00–13.00 h
Espacio facilitado por Sonia Villar y Juan Antonio Cerezuela
Lugar: Mercado de la Concepción
Hay que hacer preinscripción: AQUÍ
Te invitamos a participar en una actividad donde experimentaremos con la elaboración de alimentos fermentados, mientras compartimos historias y memorias del barrio de la Derecha del Eixample y del Mercado de la Concepción.
Aprenderemos el proceso de conservación de alimentos mediante la fermentación, pero iremos más allá: proponemos una fermentación poética. A partir de las conversaciones que vayan surgiendo, conectaremos los alimentos con significados, saberes y relatos que también queremos conservar. Fermentar, en este caso, será también una manera de pensar juntas que merece la pena preservar.
Los Sabores y saberes que preservaremos, serán compartidos en una degustación colectiva el Sábado 7 de febrero de 2026 a las 12h al patio del recinto de la Biblioteca Sofia Barat.
Actividades en el marco del programa Ex-Libris de Homesession en colaboración con Biblioteques de Barcelona y Fundació ”la Caixa”, ICUB-Ajuntament de Barcelona y OSIC-Generalitat de Catalunya.